Витамины и минералы
4Life Трансфер Фактор
Дайго
Арт Лайф
ВЕТОМ
Now Foods
NSP
Оптисалт
Витамакс
Альтера Холдинг
Глорион
VISION
Родник Здоровья
Санта-Русь
Сибирское Здоровье
Фукоидан (ТИБОХ)
Спортивное питание
SportPit
Применение
Программы и схемы приема Трансфер Факторов
Видео
Омоложение организма
Вопросы и ответы
Все о иммунитете
Иммунитет
Укрепление иммунитета
Иммунитет ребенка
Иммунные препараты для детей
Клетки иммунной системы
Клеточный иммунитет
Мифы об иммунитете
Тест на иммунитет
Иммунитет и старение
Вакцинация
Иммунитет сошел с ума
Интерфероны
Адаптогены
Иммуностимуляторы
Иммуномодуляторы
Применение иммуномодуляторов
Колострум (молозиво)
Заболевания иммунной системы
Онкология
Диагностика и симптомы рака
Рак пищевода
Атеросклероз
Артрит - это не безнадежно!
Нарушение Эрекции
Мужское бесплодие
Порок сердца
Аритмия
Мерцательная аритмия
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Пролапс митрального клапана
Стенокардия
Гипертония
Средства лечения гипертонии
Бронхит у детей
Болезнь Рейно
Легочный хламидиоз
Миома матки
Инсульт
Камни в желчном пузыре и почечнокаменная болезнь
Аутоиммунные заболевания
Герпесвирусные инфекции
Анализ на иммунный статус
Витамины для иммунитета
Кортикостероиды
Закаливание
Препараты для повышения иммунитета
Противовирусные препараты
Тело человека
Диагностика

 

Мы в соцсетях:

      

Алиса это умеет

Рак пищевода

Рак пищеводаНа фоне успеха современной медицины в лечении различных злокачественных образований, рак пищевода остается своеобразной цитаделью, сопротивление которой не удается сломить.

Это связано с рядом причин:

  1. Прежде всего это раковая опухоль внутренней локализации. Диагностика рака пищевода, на ранних стадиях затруднена, а это значит что 60-70% диагностированных имеют уже запущенную форму - 3 либо 4 стадию.
  2. Следующей проблемой является нахождение опухоли, при раке пищевода, она находится вблизи жизненно важных органов, что затрудняет оперативное вмешательство и лучевую, химиотерапии.
  3. Рак пищевода, это удел как правило пациентов пожилого возраста, и здесь наряду с опухолью имеется букет сопутствующих заболеваний. Которые зачастую делают невозможным проведение специального лечения.

Как следствие, радикальное лечение возможно лишь у двух пациентов из трех с диагнозом раковая опухоль грудного отдела пищевода. Врачи называют рак пищевода - "неблагодарной опухолью", ведь лечение крайне затруднено, а результаты очень малозначительны.

По статистическим данным выживаемость после радикальной терапии у онкобольных раком пищевода, по истечению двух лет, составляет 56%, выше этого срока (более 5 лет), показатели снижаются до 25%.

В случаях использования неоадъювантной терапии рака пищевода, при использовании лучевой и химиотерапий, хотя и улучшаются результаты непосредственные, но не приводят к изменению отдаленных результатов.

 

Иммунотерапия рака пищевода

На фоне вышеперечисленных методов лечения, иммунотерапия считается наиболее перспективной. Использование ряда иммуноактивных веществ класса "фактор переноса"(трансфер фактор) дают очень высокие показатели.

Что такое трансфер фактор? - Определение данное профессором Амадс, данное им в журнале "Аллергология" №2 2005г., это концевая часть парадомера растворимого, одноклеточного, антигенсвязочного белка. Трансфер факторы это молекулы иммунизированного донора, способные перенести гиперчувствительность замедленного типа, и другие проявления специфического клеточного иммунитета, не иммунному реципиенту, способные контролировать деятельность Т-лимфоцитов и NK - натуральных киллеров.

 

Применение Трансфер Факторов при раке пищевода

Применение ТФ при иммунореабилитации значительно улучшает результаты лечения при различных видах рака, в т.ч. рак пищевода. По наблюдениям препараты ТФ, при диагнозе рак пищевода, демонстрируют ярко выраженное лечебное действие, которое сопоставимо с химиолучевой терапией. Отсутствие побочных эффектов и широкий спектр действия выделяют ТФ из ряда других иммунных препаратов. Имеющиеся аналоги имеют целый ряд побочных действий, при котором происходит критическое повреждение внутренних органов и ряда систем организма

Использование ТФ в режиме моно терапии, при диагнозе рак пищевода, приводит к регрессии опухоли. Сочетание иммунотерапии с использованием ТФ и лучевой терапии к стойкой регресии опухоли пищевода.

Настоятельно рекомендуется сочетать ТФ с существующими методами лечения, а не в моно терапии.

 

Дополнительное действие ТФ при раке пищевода

Как уже говорилось выше, рак пищевода зачастую дополнен сопутствующими заболеваниям, в силу возрастной категории пациентов. По заключению Российского Онкологического Научного Центра им.Блохина, у онкобольных с выраженным иммунодефицитом, применение ТФ значительно повышает иммунный статус. Немаловажно то что ТФ, помимо противоопухолевого действия, повышает не специфическую резистентность, оказывает анти стрессорный, анти склеротический, антиоксидантный и мембраностабилизирующие эффекты. Восстанавливает нарушенные функции различных систем организма, у возрастных больных с диагнозом рак пищевода. Также Тф имеет адаптогенные и радио протекторные свойства, т.е. повышает сопротивление организма вредному действию лучевого лечения и помогает максимально быстро восстановится после проведения процедур.

 

Выводы о применении ТФ при диагнозе рак пищевода

После достижения на фоне приема ТФ регрессии опухоли рака пищевода и нормализации общего состояния у больных (инкурабельных) которым ранее было запрещено специальное лечение, необходимо вновь обследоваться на предмет проведения специального лечения. Подобная тактика может дать дополнительный шанс на полное выздоровление.

Дополнительным достоинством сочетания химиолучевой терапии с препаратами ТФ, при диагнозе рак пищевода, является перспектива излечения пациентов без опасных последствий применения операции по удалению части пищевода и безвозвратного повреждения множества систем и органов, что в конечном итоге значительно повысит качество жизни.

 

Отзывы о применении Трансфер Факторов при онкологии (раке пищевода)

Документально зарегистрированный результат применения ТФ при раке пищевода(из практики онколога Пинаева С.К.)

Житель Дальнегорска в возрасте 75 лет, в августе 2010г. получил диагноз: рак нижней трети пищевода стадия 1. Были проведены рентгенография, компьютерная томография, фиброизофагоскопия, гистологические исследования показали: умеренно дифференцированный плоскоклеточный неороговевающий рак с изъязвлениями. Поставлены и сопутствующие диагнозы: атеросклеротический кардиосклероз, артериальная гипертензия 2-й степени (риск 3-й степени) и недостаточность кровообращения 1-й степени.

Больному было назначено лечение, согласно принятым стандартам, проведено лучевое лечение в два этапа. Одновременно с лучевой терапией больной принимал Трансфер Фактор Эдванс и Трансфер Фактор Плюс, по 9 капсул каждого препарата в день на протяжении 6 месяцев. При контрольном обследовании, после начала лечения, через 2 месяца, в ноябре 2010, опухоль необнаружена и констатирована полная регрессия рака пищевода. Больной находится под регулярным наблюдением онколога и вот спустя 3 года, по данным на декабрь 2013г., у пациента стойкая ремиссия.

Статья подготовлена по материалам доклада онколога Пинаева С.К. "Терапия рака пищевода"

 Применение Трансфер Факторов в терапии и профилактике рака пищевода Пинаев С. К.