Молодой ячмень и его оздоравливающие свойства

Молодой ячмень содержит витамины, которые активируют ферменты, помогающие предотвратить ряд заболеваний. Ячмень поддерживает иммунитет и его здоровое развитие. В нём содержится большое количество витаминов, белков и веществ, которые смиряют свободные радикалы. Его повсеместно используют в медицине. Откройте для себя чудесные свойства молодого ячменя!

 

В этом органическом продукте содержится в 25 раз больше калия, в 37 раз больше кальция, в 5 раз больше железа, в 2 раза больше магния в сравнении с пшеницей. Также он содержит внушительное количество марганца и цинка.

 

Молодой ячмень восстанавливает кислотно-щелочной баланс в 2 раза эффективнее, чем шпинат. В нём высокое содержание бета-каротина, витаминов С и Е, витаминов группы В, В1, В2, В3, В6, биотина и фолиевой кислоты. 

 

На 45% молодой ячмень состоит из белков. Они имеют низкую молекулярную массу и организм их легко усваивает. Натуральный ячмень поддерживает здоровое развитие всего тела. Белки заживляют язвы и защищают слизистую оболочку.

 

Растительные соки ячменя содержат чудо природы — хлорофилл. Его используют в медицине для обновления крови и как противовоспалительное и обеззараживающее лекарство. В зелёном экстракте ячменя имеются вещества для устранения свободных радикалов — цитохромоксидазы. Это энзимы, которые ускоряют окислительно-восстановительный процесс и разлагают перекись водорода на воду и на кислород.

 

Молодой ячмень обладает мощным содержанием антиоксидантов. В его составе был обнаружен самый эффективный антиоксидант - О-glikosyl isovitexin.